Ensalada Mediterránea con Quinoa

Prepararemos hoy una ensalada de quinoa mediterránea, perfecta para terminar la semana. Esta ensalada es muy fácil de hacer, saludable y deliciosa gracias a Inca Trail Foods.

Ingredientes

1 1/2 tazas quinoa Inca Trail

1/2 cucharadita sal

1/2 taza aceite de oliva extra virgen

1 cucharada vinagre balsámico

2 dientes de ajo molido

1/2 cucharadita albahaca deshidratada, picada

1/2 cucharadita tomillo deshidratado

Pimienta, al gusto

3 tazas arúgula

32 g de garbanzos Inca Trail

Cubitos de queso fresco, al gusto

Aceitunas picadas, al gusto

Pimiento rojo picado, al gusto

Salsa Vinagreta a la Italiana

Instrucciones

1. Cocinar la quinoa de acuerdo a las instrucciones del paquete con 1/2 cucharadita de sal agregada al agua. Esperar a que se enfríe completamente.

2. Mezclar el aceite de oliva, vinagre balsámico, ajo molido, albahaca y tomillo. Batir hasta que este bien combinado. Sazonar con sal y pimienta y poner a un lado.

3. En un plato grande hondo, agregar la quinoa, arúgula, garbanzos, pimiento rojo, aceitunas y queso fresco.

4. Agregar la vinagreta y agregar un poco de albahaca encima. Sazonar al gusto. Servir en temperatura ambiente.

Deja un comentario