Café del Fundo

Huanta, Ayacucho - Perú

Nuestra familia cultiva café orgánico hace 4 generaciones en el VRAEM: Ayacucho - Perú.
Nuestro café sobrevivió al terrorismo de los años 80 y actualmente enfrenta valientemente a una problemática generada por el cultivo ilegal de hoja de coca.

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Valores destacados del productor:

  • Orgánico
  • Empresa familiar

    Café del Fundo

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    Café del Fundo Tostado Intenso Molido Medio [250g]
    Café del Fundo Tostado Medio Molido Medio 250g
    Café Tostado Medio Molido Medio [125g]
    Café del Fundo Tostado Medio Molido Fino [250g]
    Café del Fundo Tostado Medio en grano [250g]

    ¡Nuestra misión es promover el cultivo alternativo en nuestro valle mediante el incremento del consumo de café peruano y otros productos saludables!

    “Café del Fundo” es una propuesta emprendedora de la familia Huillca que ofrece un café orgánico y especial producido bajo los estándares y exigencias de los principales mercados nacionales e internacionales. Su calidad excepcional permite que alcance un puntaje de catación en taza superior a los 83 puntos, que lo posiciona como café especial, de acuerdo a La Asociación Americana de Cafés Especiales (SCAA).

    Los Huillca son una familia de agricultores dedicados al cultivo de café hace tres generaciones en su Fundo San Antonio, ubicado en las montañas del valle del río Apurimac – VRAEM – Ayacucho – Perú. Se caracterizan por mantener un cultivo 100% orgánico, una cosecha selecta y un cuidadoso procesamiento de grano.

    La experiencia “Café del Fundo” nos invita a compartir el sueño que persiguen muchas familias de agricultores del VRAEM, que con ímpetu y ahínco apuestan por la siembra alternativa (*). Familias, como los Huillca, que ayer consiguieron superar el terrorismo de los años 80 y que hoy compiten valientemente a pesar del narcotráfico.

    (*) Siembra Alternativa: Actividad agrícola que promueve el reemplazo de la hoja de coca a través de la siembra de productos alternativos como café, cacao y piña. (Fuente: DEVIDA-MINAGRI)